Узнать стоимость ремонта
>Статьи и акции

СТАТЬИ И АКЦИИ

Как оформить перекраску автомобиля

Многие автовладельцы когда-либо сталкивались с желанием освежить или обновить внешний облик своего автомобиля. Конечно, наиболее очевидным способом сделать это является покупка новой машины. Но далеко не всем это по карману, а многие и не хотят расставаться с любимым «железным конем». В таком случае отличным способом обновить свою машину будет ее частичная или полная покраска в новый цвет.

Механическая защита автомобиля от угона

Механическая защита от угона является отличной альтернативой электронной сигнализации: она доступнее по цене, установка большинства подобных противоугонных систем не требует специальных навыков и выполняется самостоятельно.

Спутниковая система от угона

Охранная спутниковая система от угона отслеживает место расположения транспортного средства по ГЛОНАСС или GPS. Передача данных производится с помощью GPRS/SMS/CSD. Также существуют радиопоисковые системы. Они основаны на пеленгации источника сигнала через отдельный вид устройств и присутствуют далеко не во всех предложениях автосалонов. Эффективность готовой спутниковой системы зависит от качества всех технических составляющих и грамотной установки, а также доступности связи в конкретном месте и регионе. Например, нахождение машины на подземных закрытых парковках или вблизи устройств, создающих сильные помехи, способствует нарушению процесса передачи данных.

Как защитить автомобиль от угона

На сегодняшний момент многие автовладельцы озабочены организацией надежной защиты своего транспортного средства от угона, ведь только в столице за сутки примерно 50 машин покидают своих хозяев. Причем в зоне риска оказываются как дорогие авто, так и модели среднего уровня. Последние часто разбирают на запчасти. Этому способствует и то, что многие владельцы потенциальных «доноров» редко устанавливают сложные охранные системы. В связи с такой ситуацией поиск ответа на вопрос, как защитить автомобиль от угона, волнует почти каждого автолюбителя. Чтобы его найти, стоит прислушаться к мнению экспертов по защите транспортных средств. Главное правило – это комплексный подход. Он включает в себя подбор надежных мер, способных снизить риск атаки злоумышленников на автомобиль как на парковке рядом с домом, так и во время движения.

Новые правила выплат по ОСАГО в 2017 году

Законопроект об изменении условий ОСАГО рассматривался Думой в нескольких чтениях. Страховщики лоббируют целый ряд выгодных для себя нововведений, но на данный момент не все они подписаны президентом. С 28 апреля 2017 г. уже действуют некоторые новые правила ОСАГО, о которых пойдет речь ниже.

Знак «Шипы». Новые правила ПДД

С 4 апреля 2017 года вступили в силу новые изменения, касающиеся символа «Шипы» в правилах ПДД. Он информирует других водителей о наличии на транспортном средстве шипованной резины и изображается в виде равностороннего треугольника с белым фоном, красной каймой и большой черной буквой «Ш». Отныне наличие данного символа является обязательным, а его отсутствие может стать основанием для запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Технологии удаления вмятин без покраски: новые изобретения от Сала Гонтрераса

Господин Эрих Нюсле считается основоположником технологии удаления вмятин без покраски авто. При этом используются разработанные Нюсле специальные инструменты. С 1972 года Эрих и его компания занимаются удалением вмятин, а с 1996 — продажей профессиональных наборов PDR. Однако не стоит думать, что изобретение Нюсле является единственным доступным для мастеров по кузовному ремонту. В США мастер Сал Гонтрерас разработал свою собственную технологию и инструменты для выпрямления вмятин кузова автомобиля.

Согласен передать свой номер телефона согласно политике конфиденциальности
Согласен передать свой номер телефона согласно политике конфиденциальности