Узнать стоимость ремонта
>Технологии удаления вмятин без покраски: новые изобретения от Сала Гонтрераса

Технологии удаления вмятин без покраски: новые изобретения от Сала Гонтрераса

Господин Эрих Нюсле считается основоположником технологии удаления вмятин без покраски авто. При этом используются разработанные Нюсле специальные инструменты. С 1972 года Эрих и его компания занимаются удалением вмятин, а с 1996 — продажей профессиональных наборов PDR. Однако не стоит думать, что изобретение Нюсле является единственным доступным для мастеров по кузовному ремонту. В США мастер Сал Гонтрерас разработал свою собственную технологию и инструменты для выпрямления вмятин кузова автомобиля.

Особенности технологии Гонтрераса

Основное отличие технологий Гонтрераса и Нюсле заключается в используемом инструменте. Если господин Эрих применял специальные крючки, то Сал использовал легко регулируемый и настраиваемый инструмент Dent Dial, внешне напоминающий автомобильную рессору. Изделие создает собственные рычаги, позволяющие оказывать прямое или перпендикулярное давление на выпрямляемый участок. К другим особенностям относятся:

  • Отсутствие необходимости сверления отверстий для рычагов.
  • Прочное крепление инструмента без соскальзывания.
  • Возможность использования любых наконечников (дерево, пластиковые формы).

В целом используется совершенно иная технология, не имеющая никакого отношения к клеевому или крючковому удалению вмятин без последующей покраски кузовных элементов.

Dent Dial — панацея или очередная самоделка?

Конечно, не стоит думать, что один рычаг, используемый Салом Гонтрерасом, способен удалять любые вмятины на кузове автомобиля. Это просто другая технология, в которой используется более мягкий инструмент. В некоторых случаях применение Dent Dial позволит в несколько раз сократить время выполнения PDR ремонта. Однако в других ситуациях вмятины можно выпрямить только крючками или посредством клеевой технологии.

На основе технологии широкого подъема вмятин и, что самое главное, инструмента, который умельцы изготавливают самостоятельно, можно избежать ошибок, которые возникают у новичков, стремящихся освоить удаление вмятин посредством крючков Нюсле. Сал 18 лет уделил кузовному ремонту — на основе накопленного практического опыта ему удалось разработать свою технологию и инструменты. Впрочем, в последнее время, мастера, занимающиеся исключительно удалением вмятин без покраски, разрабатывают и используют свои собственные инструменты для PDR.

 

 

Возврат к списку

Согласен передать свой номер телефона согласно политике конфиденциальности
Согласен передать свой номер телефона согласно политике конфиденциальности